Старший сын, Александр, пошел по моим стопам. Он закончил летное училище в 1975 году на самолете Ан-2. До 1980 года Саша работал пилотом-инструктором в Бугурусланском летном училище, а с 1981 по 1985 год уже пилотом инструктором в Актюбинском высшем летном училище на самолете Як-40.
В 1985 году он перевелся работать в Казань. Летая на Як-40, Саша переучился на самолет Як-42 и летает на нем командиром, инструктором в Казанском региональном управлении. Жена его, Елена Филимоновна Образцова, работает заместителем главного бухгалтера. Они имеют двоих детей. Дочь Наталья вышла замуж и живет сегодня в Америке.
Сын Владимир закончил Бугурусланское летное училище на
самолете Як-40, затем Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге. Летает в авиакомпании "Тулпар-эйр" на самолетах Як-40 и Як-42. Младший сын, Владимир, закончил летное училище в 1979 году, на самолете Як-40, и был направлен на работу в Ульяновское авиапредприятие. Три года проработал вторым пилотом, а затем командиром самолета Як-40. В настоящее время летает на самолетах Як-40 и Як-42 в авиакомпании "Карат". Имеет налет 10 500 часов. Его жена, Образцова Ольга Анатольевна, работает диспетчером по планированию полетов "Татаэронавигации". Дочь, Елена, студентка третьего курса института государственных служащих при
Президенте Республики Татарстан. Очень хочется, чтобы она тоже
работала в авиации.
Мой племянник, Владимир Николаевич Веревкин, закончил
Бугурусланское летное училище в 1976 году и был направлен в
Тюменское управление в Тазовск. Там он летал на самолете Ан-2,
потом переучился на вертолет Ми-8, где и работает до сего времени.
Другой племянник, Валерий Анатольевич Ефремов, закончил
Бугурусланское летное училище в 1980 году, а после был направлен
в Казанский ОАО, где летал на самолете ЯК-40. Еще один дорогой племянник, Эдуард Юрьевич Вашурин,закончил Бугурусланское летное училище в 1983 году и был направлен в Тазовск. Там он переучился на вертолет Ми-8 и в настоящее время летает за границей с миссией ООН.
Вот и выходит, что у нас только летного состава восемь человек, получается маленькое подразделение гражданской авиации. Несмотря на то, что мы с женой Валентиной Андреевной на пенсии, стараемся быть в курсе всех событий в авиации. Очень переживали, когда разваливали нашу авиацию. Раньше флаг "Аэрофлота" знали во всех странах мира. Мы гордились авиационной формой и званием работника гражданской авиации, а сейчас больно смотреть на наших пилотов. Идут на вылет: серенькие куртки, разноцветные шарфы, мятые фуражки. А все из-за того, что нет единого руководства в гражданской авиации. Но мы надеемся на то, что поднимется наша гражданская авиация - ведь не зря мы отдали ей всю свою жизнь.
Живем мы теперь в Казани, перебрались ближе к детям и внукам. Все лето на даче, а над нами проходит авиационная трасса, по которой день и ночь летят самолеты. Мы с гордостью поднимаем головы, зная, что это наши бывшие выпускники Бугурусланского летного училища ведут корабли, и уверены, что именно они поднимут нашу родную авиацию.
Из книги "Нам курсантские снятся погоны".
2006 г.
Петр Егорович приезжает в родное училище на юбилеи и встречи выпускников.
Комментарии 5