Лук-шалот - 1,5 ст. л.
Говяжья вырезка - 400 г.
Виноград «мерло» - 6 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Говяжий бульон - ¾ стак.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Посолите и поперчите мясо.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту.
Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев