Так как гималайская соль в бане, природный элемент и наполнен полезными микроэлементами, то для человека он безопасен. Ученые рекомендуют использовать ее при парении, так через хорошо распаренную кожу в организм попадут все полезные вещества. В салонах красоты и банях, делают специально отдельную стену или некоторые элементы декора из гималайской соли, еще используется в омолаживающих процедурах. Лечебные свойства таковы:
Очищает организм;
Восстанавливает водно-солевой обмен;
Содержит в себе много микроэлементов;
Поможет омолодить организм;
Восстанавливает нервную систему;
Действует как антибактериальное средство;
Увеличивает поток крови.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛИ:
Астма;
Болезни пищеварения;
Болезни полости рта;
Кожные заболевания;
Аллергия;
Болезни опорно –двигательного аппарата;
Заболевания сердца и сосудов.
ПРИМЕНЕНИЕ ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛИ В БАНЕ
При строительстве бани или сауны используют розовый минерал 2-3 см, так же используют гальку и кирпич, последнее очень дорогое удовольствие хоть и прочнее и долговечнее. Россыпь солевой крошки ( галька) выкладывают на раскаленные камни и поливают водой что очень полезно. На пол укладывают соляные кирпичи, так в сауне или бане можно находиться без тапочек, так как обладает антисептическим свойством, и Вы словно переноситесь на побережье моря или океана. Если Вы использовали гималайскую соль при строительстве, то после процедур протирайте насухо и проветривайте помещение.
ЗАПАРНИК ДЛЯ ВЕНИКОВ.
Главный герой бани – банный веник, допустим, летом Вы пользуетесь свежим изделием, то зимой уже засушенным и поэтому прежде идти с ним в парную, его надо как следует распарить, и для этого нужен запарник для веника. Запарник – деревянная емкость куда наливается горячая вода и кладется веник. Такие приспособления продаются как с крышкой, так и без нее, во – втором случае, это будет дешевле, но желательней покупать запарник именно с крышкой. Потому что вода не так быстро остынет и веник лучше распарится, кстати, для него должна быть отдельная выемка. Различают ведра на большие, маленькие, продолговаты, это зависит от размера веника, если Вы пользуетесь различными видами, то подбирайте себе по самому большому венику. Для личной парной объем ведер колеблется от 5 л –до 15л, а вот в общественную лучше брать ведро на 30 л, так как туда больше поместится веников. Самые распространенные запарники – вертикальные, именно в них веник полностью погружен в воду и распаривается, поэтому на все сто процентов. Материалы и качество ведер – запарников таковы:
Лучший материал – мореный или простой дуб, лиственница;
Должно быть сделано из качественных (гладких)деталей и скреплено шпунтованными клепками;
Для влагоустойчивости банное ведро должен быть пропитан пчелиным воском или полиуретановой грунтовкой;
Для удобства у запарника должны быть ручки;
Обручи сделаны из нержавейки или ротанга.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАПАРНИКОМ.
После покупки запарника, наливаем в него кипяток на пару минут и сливаем, затем очищаем теплой водой от пыли, грязи и т.д., только после этого можно идти с ним в баню;
После процедуры, прополосните ведро и вытрите насухо, а затем поставьте верх дном;
Когда ведро начнет пропускать воду, перед процедурой налейте в него холодную воду на несколько минут, так дерево разбухнет и щели пропадут, когда воду сольем можно идти в баню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев