Я земною иду тропой, Надо мной - высота Небес, Боже, бỳди всегда со мной И введи меня в Край Чудес. Дай творить лишь Волю Твою, Отсекая свои желанья, Чтоб увидеть Тебя в Раю, Дàруй помнить Твои Страданья. Ты Своей Всесильной Рукой Сам направь меня, куда надо. И не нужно судьбы иной: Твоя Правда - мне как награда. Елена Задорожная
    0 комментариев
    1 класс
    Лукавая воля вводит меня во грехи, а когда согрешу, то слагаю вину на сатану. Но горе мне! Потому что во мне причина. Лукавый не заставит насильно меня согрешить. Грешу я по своей воле, почему же слагаю вину на лукавого? #Ефрем_Сирин
    1 комментарий
    17 классов
    Смолкли в душе и печаль, и сомнения, В радости светлой они растворились, Ясным огнем теплоты и смирения, Верою детской они засветились. К небу я поднял глаза просветленные, Чудилось мне: вижу я небожителей, Слышу я звуки в высотах рожденные, Слышу хваления в честь Вседержителя. архимандрит Исаакий Виноградов
    0 комментариев
    0 классов
    Зинаида Миркина А тишина уничтожала Всё лишнее, весь пышный хлам И долго Бога обнажала, Чтоб Он в ничём предстал глазам. Ложилось облако седое На гребни вознесенных гор, И куст склонялся над водою, А далее - сплошной простор...
    0 комментариев
    4 класса
    Один человек, живший в Царьграде, был чрезвычайно милостив к нищим. Когда он ходил по городским улицам, за ним всегда следовало множество нищих, и он каждому из них влагал в руки милостыню. Ближайший из его друзей спросил как-то: “Что заставило тебя быть столь милостивым?” Он отвечал: “Когда я, будучи десятилетним отроком, вошел однажды в церковь, от старца, поучавшего народ, услышал, что кто дает нищему, тот свое подаяние влагает в руки Самому Христу. Не поверил я этому и подумал: “Христос теперь на Небе сидит одесную Отца, как же может Он на земле быть и принимать то, что дают нищим?” С такими мыслями возвращаясь домой, я вдруг увидел нищего, над которым был Господь Иисус Христос. Я ужасну
    2 комментария
    11 классов
    Мир душевный имей, а терпеть – терпи, и за себя, и за других. Терпение, по слову святого Григория Синаита, и в буре тишина. Преподобный Амвросий Оптинский
    0 комментариев
    7 классов
    Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются глубинно именно в молчании, за пределами всякого словесного выражения. Митрополит Антоний Сурожский
    2 комментария
    5 классов
    А что значить любить ближнего своего? Не отдавай его, не отдавай его погибели, не дай ему погибнуть! Человек чувствует близкую душу рядом со своей душой, эта душа становится душой его души. И практически живет с ней одной жизнью, несмотря на тысячи километров , разделяющих две души. Для этой истинной любви в Духе ни территориальные ни временные расстояния не значат много…. все мы, если Бог даст будем в Царстве Небесном, в котором веки веков будем видеть и радоваться друг другу, а в этой жизни прекрасно, если эти близкие люди с нами. Архимандрит Лука (Анич)
    1 комментарий
    5 классов
    0 комментариев
    15 классов
    Есть такое явление духовной жизни и материальной — хвастовство Когда человек, например, в духовном отношении, разбалтывает все, что про себя знает. А я молился так, а я ходил туда, а я разговаривал с этим, а мне Господь вот это показал, мне вот это приснилось. Духовные болтуны. Это опасное занятие, потому что все выветривается и исчезает. Хорош человек, который умеет таить и мысли, и мечты и молчать. Как Тютчев писал: «Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои». Так надо и в государственной жизни, и в житейских своих делах, и в духовной жизни, конечно же, быть не то что прижимистей, а быть целомудренно сдержанным на похвалу самого себя. И на то, чтобы похвалиться детьми, машинами, дере
    2 комментария
    24 класса
Показать ещё