А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить - вам поможет тег “устричный соус” (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним ). Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки - они более просты в обработке, если что
Ингредиенты на 6 порций: 6 куриных окорочков
1 крупная луковица
1 перчик чили
2-3 крупных зубчика чеснока
50 г кешью
3 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать и обычный белый)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. воды
6-7 перьев зеленого лука
Срезаем мясо с куриных окорочков, убираем кожу. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки. Луковицу разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину - на 8 долек.
Мелко рубим чеснок и перец. Смешиваем устричный и соевый соус, сахар, уксус и воду.
В воке на сильном огне разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем курятину и снимаем на тарелку. Кладем в вок лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем чеснок и чили, жарим еще 1 минуту. Добавляем в вок кешью и возвращаем курятину.
Вливаем соус, перемешиваем и даем прокипеть пару минут, чтобы соус слегка загустел. Снимаем с огня и добавляем нарубленный зеленый лук. Подаем с рисом или лапшой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев