Китайская смесь “Пять специй” включает корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец в равных частях. Если постараться - ее можно найти в уже готовом виде. Если не получилось найти - вы можете купить ингредиенты по отдельности и приготовить смесь самостоятельно. Жареная утиная грудка со смесью пяти специй обладает очень интересным вкусом - мне и не только мне такой вариант приготовления утки понравился больше, чем запекание птицы целиком. Ингредиенты на 4 порции: 3 целых утиных грудки или 6 филе с кожей
2 ч.л. смеси 5 специй
соль по вкусу Отделяем утиное филе от костей, кожу не снимаем. Натираем солью и специями с обеих сторон.
На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Кладем грудки кожей вниз и жарим около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Сливаем почти весь жир, переворачиваем грудки и жарим еще 8 минут. Снимаем со сковороды, даем полежать 5 минут, затем нарезаем ломтиками и подаем. Идеальный гарнир - рис
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев