Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений - никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус.
При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего. Ингредиенты на 4 порции: 400 г фарша из индейки
30 г бекона
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
4 ломтика белого хлеба без корки
1 яйцо
маленькая горстка листьев базилика
1 ч.л. лимонной цедры
соль и перец по вкусу Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем.
Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию. Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев