Ну что - вы уже подзамерзли этой зимой и готовы к сытным согревающим блюдам? Ну тогда поехали! Весенюю серию открывает курятина в луковой подливке - очень вкусная и ароматная. Вы можете подать это блюдо как суп, добавив к нему хрустящие обжаренные гренки из белого хлеба, или обыграть его как второе блюдо с большим количеством подливы и дополнить нежной полентой или пюре - картофельным или сельдереевым. Ингредиенты на 4 порции: 75 г сливочного масла
700 г лука
5-6 зубчиков чеснока
пара веточек свежего розмарина
750 мл куриного бульона
8 куриных бедер без кожи и костей
соль и перец по вкусу
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
100-120 г полутвердого сыра
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10-15 минут. Если лук начинает чуть подгорать - немного уменьшаем огонь.
Лук должен принять примерно такой вид:
Добавляем в сотейник натертый чеснок и розмарин.
Увеличиваем нагрев и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты, пока лук не карамелизируется. Добавляем стакан бульона и варим около 5 минут, пока жидкость слегка не уварится.
Снимаем с огня и перекладываем массу в жаропрочную форму. Отставляем в сторону. Филе бедер солим и перчим, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.
Кладем в форму к луковой смеси. В сковороду, где жарилась курица, вливаем еще стакан бульона. Доводим до кипения, тщательно размешивая, чтобы растворить прижарки от курицы. Добавляем уксус и горчицу, увариваем смесь вдвое. Переливаем к луку и курице. Добавляем весь оставшийся бульон, солим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут, до готовности курицы. Сыр трем на крупную терку.
Посыпаем курицу сыром и ставим под гриль на 5 минут. Подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев