-----
Понадобится: карп весом 2 кг., полкило шампиньонов, 2 луковицы, одна морковка и лимон, сметана 25%, растительное масло (любое), специи для рыбы (на любителя), соль.
Поехали:
-----
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, голову, плавники и хвост можно не отрезать, промыть проточной водой, натереть кусочком лимона изнутри и снаружи, затем солью и специями, оставить для маринования при комнатной температуре. Кубиками нарезать лук, морковь потереть на средней или крупной терке, грибы нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, жарить 5 минут, добавить грибы с морковью и жарить без крышки до подрумянивания. Выложить приготовленную смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити и иглы, либо как следует сколоть зубочистками (нужно чтобы не было просветов – вытечет сок и рыба получится не такой сочной). По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанный тонкими полукольцами лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 1 часа, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон. После выпекания оставить в духовке на минут на 15, затем аккуратно разрезать нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками. Выложить готового карпа на блюдо. По этому рецепту карп получается нежным, сладковатым, а мелкие косточки из-за сока лимона растворяются.
Пусть Ваш муж почаще приносит пойманную рыбку к столу!
Приятно аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев