Минтай в сметане !!!
Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню
Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром.
Ингредиенты:500 грамм минтая (в обработанном виде);
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
200 грамм густой сметаны (некислой);
3 зубчика чеснока;
зелень – по вкусу;
пшеничная мука – для обвалки;
три столовых ложки растительного масла.
Приготовление:Свежемороженый минтай заранее достаем из холодильника, немного размораживаем. Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.
Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились. Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.
В сметану любой жирности добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем. Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху. Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 6 минут.
Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис. Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Попробуйте !!!
Приятного всем аппетита !!!
Нет комментариев