Йогурт относят к числу наиболее популярных кисломолочных продуктов в мире. Для тех кто не любит готовить и вечно спешит, нежная, мягкая масса, содержащая лактобактерии и витамины, является неотъемлемой частью завтрака. Со злаковыми хлопьями, фруктами или вовсе без каких-либо добавок — многие предпочитают начинать свой день именно с йогурта. Обнаружить его в составе других блюд меню можно не так уж и часто. Исключение составляет разве что маринад для шашлыка на основе йогурта.
Кремовая текстура и приятный кисловатый вкус йогурта гармонично вписываются как в состав заправок и гарниров, так и десертов. Используя йогурт как один из ингредиентов можно не только подчеркнуть вкус блюда, но сделать его оригинальным.
Картофельное пюре
Ингредиенты:
900 гр. картофеля, очистить и порезать на сантиметровые кусочки
1 ч. л. кошерной или морской соли
5 средних зубчиков чеснока, измельчить
2 ст. л. сливочного масла
1 чашка греческого йогурта
Свежемолотый черный перец, по вкусу
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Поместите картофель и 1/2 чайной ложки соли выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрыла картофель. Довести на сильном огне воду до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать варить картофель на медленном огне до готовности.
Пока варится картофель, на среднем огне разогреть сковороду. Добавить сливочное масло, как только оно растает, выложить чеснок. Часто помешивая, обжарить чеснок в течение 2 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет легкий золотой оттенок. Снять с огня и отложить в сторону.
Слить воду, картофель откинуть на дуршлаг, дав стечь остаткам вода. Переложить картофель в большую миску. Добавить к картофелю чеснок и масло, в котором он готовился. Размять картофель в пюре. Добавить греческий йогурт, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Выложить лук, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.
Паста с цукини
Ингредиенты:
450 гр. пасты фарфалле
4 средних цукини, измельчить крупными ломтиками
4 ст. л. сливочного масла
1 чашка греческого йогурта
1 чашка тертого сыра пармезан + для подачи
Тертый мускатный орех
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния аль денте. Примерно за 1 минуту до готовности пасты добавить измельченные цукини. Оставить 1/4 чашки воды, в которой варилась паста, остальную воду слить.
В большой, глубокой сковороде растопить сливочное масло. Снять с огня. Добавить греческий йогурт и 1 чашку тертого пармезана. Приправить соусом тертым мускатным орехом, солью и перцем.
Выложить в сковороду пасту с цукини и готовить на медленном огне, помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы хорошо покрыть пасту. Разложить пасту по теплым тарелкам, перед подачей посыпать сыром.
Читайте далее на сайте
steaklovers.menu
Нет комментариев