Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 Штука ( Около 300 гр)
Черника свежая или замороженная — 2 Стакана
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Желток — 1 Штука
Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.
2. Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.
3. Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.
4. Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.
5. Края теста заверните внутрь пирога.
6. Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетитта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев