1. Лаваш к пиву
2. Ленивые пирожки.
Сосиска с картофелем в лаваше
3. "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке
4. Шаурма в лаваше
5. Рулет
"Крабовый"
6. Рулет
"Мимоза"
7. Ленивая лазанья с лавашом
8. Простой рулет из лаваша "Пятница"
9. Рулет "А-ля
лазанья!"
10. Рулеты из лаваша
с курицей и плавленым сырком
11. Пирог из лаваша с сыром 12. Мясной пирог из тонкого
лаваша
13. Шаверма
14. Запеканка в лаваше
15. Сытные пирожки из лаваша
16. Пирог из лаваша с
сыром
17. Ёка, армянская закуска из лаваша
18. Рис в лаваше
19. Мясной рулет из
лаваша
20. Шаурма по-быстрому
21. Рецепт шаурмы с
курицей
22. Домашняя шаурма
23. Очень простой и вкусный рецептик вертунки
24. Хрустики остренькие
25. Рулет с горбушей и помидорами
1. Лаваш к пиву! Ингредиенты: - 1 лаваш - 100 гр колбасы -
100 гр твердого сыра - 3 ст. ложки майонеза - 3 ст. ложки кетчупа
Приготовление: 1. Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые
салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром. 2. Все свернуть в
рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. 3. Печь в духовке до
румяной корочки.
2. ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ. Сосиска с картофелем в лаваше.
Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50
гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания Приготовление: Картофель очистить, отварить
и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый
перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику,
а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного
картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не
толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым
сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в
растительном масле со все сторон.
3. "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или
сметана соус томатный специи Приготовление: 1. лаваш намазать смесью из
майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать
сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) 2. сыр потереть на тёрке и
выложить на лаваш 3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели
предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш 4.
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш 5. болгарский перчик (его можно
взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не
испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш 6. зелёный лук и любую зелень
порезать и на лаваш 7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус 8. лаваш
свернуть рулетом 9. сверху обмазать майонезом или сметаной 10. поставить в
горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки 11. кушать можно горячим и
холодным 12. мне больше нравится остывший рулет
4. Шаурма в лаваше. Что нужно для шаурмы: Лаваш армянский
8-10 листов. Огурцы 6-7 штук. Капуста китайская 1 кочан. Курица 1 шт. или ее
части, например окорочка 4 шт. Помидоры 6 шт. Лук 2 шт. Соль по вкусу Черный
перец молотый. Для соуса.Сметана 500 мл. Чеснок 6 зубков. Томатная паста или
кетчуп 1 ч. ложка Можно добавить немного майонеза. Горчица 1 ч. ложка. Скажу
сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или
майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии. Готовим соус для шаурмы, в
основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту,
горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно
перемешиваем. Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно
свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет
рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш для
шаурмы заранее Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если
пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на
сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются
огурцы и салат ********************** Еще делают шаурму так..... заворачивают в
лаваш копченное мясо нескольких сортов - куриное, свиное, обязательно зелень
добавляют и еще корейскую морковку, капуста, помидоры и огурцы все соломкой и
сочный острый соус - лука не ложим, при хранении в холодильнике запах меняется
и вкус тоже..
5. Рулет "Крабовый" Приготовление: 1.Лаваш
покрываем слоем плавленного сыра 2. Слой тертых яиц 3. Раскатываем крабовые
палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой. 4.
Покрываем слоем майонеза. 5. Посыпаем зеленью. 6. Заворачиваем! Даем постоять и
пропитаться. Лучше готовить на ночь.
6. Рулет "Мимоза" Ингредиенты: ● 1 упаковка
листового лаваша(3 листа), ● 250 г майонеза, ● 3 вар. яйца, ● 150-200 г сыра, ●
1 банка сайры, ● укроп, ● зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать
каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую
вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в
рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом
положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в
холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
7. Ленивая лазанья с лавашом Ингредиенты: Фарш — 500 г Лаваш
армянский — 1 шт. Помидоры — 250 г Лук репчатый — 200 г Молоко — 500 мл Мука
пшеничная — 1 ст.л . Соль — по вкусу Твердый сыр — 150 г Приготовление: 1.
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем
в тарелку вместе с выступившим соком. 2. На той же сковороде обжариваем мелко
нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. 3. Делаем молочный соус.
Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим
до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 4. В форму, смазанную
маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой —
фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д. 5. Сверху
заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около
30–40 минут до зарумянивания
8. Простой рулет из лаваша "Пятница" Ингредиенты:
● лаваш ● пекинская капуста ● свежий огурец ● вар.колбаса или ветчина (копчёное
мясное не советую, вкус будет не тот) ● сыр ● майонез Приготовление: На лаваш
произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими
кусочками нарезаем колбасу и сыробразно разделяем лаваш на 4 части. На первую
часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё
немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и
совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как
будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где
уложены овощи. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один
заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень),
смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до
золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём
к столу.
9. Рулет "А-ля лазанья!" Ингредиенты: ● Лаваш — 2
шт ● Мясо куриное — 500 г ● Лук репчатый — 2-3 шт ● Помидор — 6-7 шт ● Грибы
(жареные с луком) — 3 ст. л. ● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) ●
Масло сливочное (в соус) — 100 г ● Мука (в соус) — 4 ст. л. ● Молоко — 1 л ●
Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими
дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим,
добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде
до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи
(тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде
обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим
до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё
получившийся бульон, нам он еще пригодится 5) Теперь делаем наш соус
бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями
муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от
комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как
сметана 6) Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем
подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем
равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым
лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края
выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром. 7) И еще
немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху
намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на
10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на
10.
10. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Ингредиенты: ● лаваш — 2 шт. ● куриное филе — 0,25 кг ● сырок плавленый — 1 шт.
(у меня со вкусом грибов) ● яйца — 3 шт. ● майонез — почти целая пачка ● чеснок
— 1-2 дольки ● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь
все недосаливать) ● растительное масло Приготовление: 1. Первым делом надо
заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть,
поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить
филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их
скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут
на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на
терке. 5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. 6. Добавить к
подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. 7. Полученную массу
нанести равномерно на лаваш. 8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник,
чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.
11. Пирог из лаваша с сыром Ингредиенты: ● 1 упаковка
тонкого лаваша; ● 4 ст. ложки майонеза; ● 400 г. сыра; ● 1 стакан молока.
Приготовление: Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте
сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У
меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по
пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно
увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда»
будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. Чтобы не
было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем. Теперь в миску влейте
молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот
омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку
и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Вот
и все, отменная адыгейская закуска готова.
12. Мясной пирог из тонкого лаваша Быстрый пирог из лаваша
(и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт •
Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем.
Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на
лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки
лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые
кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. Смажем
наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного
масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
13. Шаверма Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) -
1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2
шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4
ст.л. Лаваш - 3 листа Приготовление: 1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем
на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. 2. Мелко шинкуем
капусту. 3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. 4. Остывшую курицу режем
при необходимости, режем зелень. 5. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану
выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. 6. Добавляем сметану и кетчуп.
Перемешиваем до полного смешения компонентов. 7. Режем лаваш на порции.
Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью
накрыть начинку). 8. Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся
рулет весь лаваш.
14. Запеканка в лаваше Это простое, быстрое и вкусное блюдо.
1. Обжарить фарш с луком. 2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с
луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца)
3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка
присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к
другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши
рулетики. 4.Приготовить заливку: 3 яйца 2/3 стакана сметаны 1/3 стакана
майонеза Соль, перец и др. специи по вкусу 5.Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.
15. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и
сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Ингредиенты: Лаваш армянский Сыр твердый - 100 г Колбаса/ветчина - 100 г Зелень
- по вкусу Приготовление: 1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой
терке, зелень мелко порубить. 2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски,
развернуть. 3. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза,
чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть
остальные пирожки. 4. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на
растительном масле. 5. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару
минут и получаются с хрустящей корочкой.
16. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ Ингредиенты: ● Сыр твердый 250 г
● Кефир 1 стакан ● Лаваш армянский 2 штуки ● Яйцо 2 штуки ● Укроп 1 пучок ●
Петрушка 1 пучок Приготовление: 1 Сыр натереть на терке и смешать с мелко
порезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все
ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога. 2 Листы лаваша смазать кефиром.
Форму (примерно 20Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы
края равномерно свисали. Сверху положить второй лист. 3 Выложить половину
начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта.
Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго
листа лаваша. 4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром. 5 Поставить в
разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.
17. Ёка, армянская закуска из лаваша Количество порций: 2
Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти Масло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу
Приготовление: Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у
меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см
в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его
вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр
по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем
треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём
треугольник швом вниз. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и
сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на
работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
19. Мясной рулет из лаваша Для приготовления такого рулета
мне понадобилось: 2 тонких лаваша; ~500 г мясного фарша (св.+ гов.); 1 крупная
морковь; 2 репчатых лука; 200 г сыра (типа "Российского") по 3 ст.л.
сметаны и майонеза; зелень петрушки, соль, специи по вкусу. Лук (кубиком)
обжарила с морковкой (на крупную терку), добавила фарш, обжарила, посолила,
поперчила, добавила зелень. Лаваш развернула и сложила друг на дружку. Посыпала
тертым (на крупную терку) сыром, сверху выложила фарш и полила
сметано-майонезной смесью. Оставила немножко смеси, чтобы смазать верх лаваша.
Как по мне, то сперва надо было лаваш смазать смесью, а потом все остальное.
После свернула рулетом (по длине), смазала верхушку, положила на противень
(застелила пергаментом) и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут
(ориентир на свою духовку!!!)
19. Мясной рулет из лаваша Для приготовления такого рулета
мне понадобилось: 2 тонких лаваша; ~500 г мясного фарша (св.+ гов.); 1 крупная
морковь; 2 репчатых лука; 200 г сыра (типа "Российского") по 3 ст.л.
сметаны и майонеза; зелень петрушки, соль, специи по вкусу. Лук (кубиком)
обжарила с морковкой (на крупную терку), добавила фарш, обжарила, посолила,
поперчила, добавила зелень. Лаваш развернула и сложила друг на дружку. Посыпала
тертым (на крупную терку) сыром, сверху выложила фарш и полила
сметано-майонезной смесью. Оставила немножко смеси, чтобы смазать верх лаваша.
Как по мне, то сперва надо было лаваш смазать смесью, а потом все остальное.
После свернула рулетом (по длине), смазала верхушку, положила на противень
(застелила пергаментом) и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут
(ориентир на свою духовку!!!)
20. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу
пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму
“быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и
обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу
должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам -
сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше
мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп
майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле
до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем
кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху -
жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом.
Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и
завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще
простого.
21. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300
грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых
ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4
столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под
проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и
отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук
становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим,
перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко
шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем
небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она
готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим
соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек
кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо
перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем
майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо
перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками
и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе,
чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем
на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами,
выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на
тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб
подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по
такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с
двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть
шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
22. Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо
(мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры –
2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа
карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов
для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие
кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим
приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим
соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы
порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь
начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом,
добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша
укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы
«елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала
длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка
на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше
сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует
разогреть в микроволновке или на сковороде.
23. Очень простой и вкусный рецептик вертунки, для которой
не нужно делать тесто. Получилось вкусно, сочно, поверьте на слово!!!! Берете
упаковку лаваша- там 5 штук,этого хватит на 1 лист из духовки. Лист лаваша
смазать растит.маслом сверху потереть тыкву, потом 1 ст.ложку сахара рассыпьте
и полосочку сливочного масла. Все заверните и ложите рядом ком на лист . Взбить
3 яйца и добавить 100 гр. сметаны залить этой смесью все рулетики и выпекать
минут 30 в горячей духовке.160-180 градусов. Меньше чем средний огонь надо
сделать. Делала подряд несколько дней с разными начинками - со всеми было вкусно.
Вот на фотке видно 1 с яблочком на пробу-замечательно.! И с творогом еще делала
:- творог+зелень(лук , укроп много) 2 яйца,соль.Выложить рулетики на лист в
длину все что выступает отрезать ножницами и сложить в конце. Не забудьте
смазать лист маслом или положить пергамент или фольгу пищевую.
24. Хрустики остренькие Для хрустиков нам понадобится: -1
тонкий лаваш, -300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), -2 зубчика чеснока, -100
грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), -150 грамм майонеза. Раскрутить
лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на
кусочки, обжарить в сковородке и подавать.
25. Рулет с горбушей и помидорами Ингредиенты: Лаваш - 1
лист Консервированная горбуша - 1 банка Огурец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Яйцо -
4-5 шт. Майонез - 100 г Зеленый лук - 70 г Салат листовой Соль - по вкусу
Приготовление: 1. Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять. 2. Яйца отварить и
нарезать небольшими кубиками. 3. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца,
зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить
от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником,
примерно 70-80 см длиной и шириной примерно 20 см. 4. Разложить лаваш на столе
и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две
части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину
лаваша - рыбу. 5. Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и
выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры
выложить листья салата. 6. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и
выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине
лаваша. 7. Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно
сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в
холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на
кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2