Грудку отделяю от кости. Немного отбиваю мясо, чтобы оно как бы выровнелось по всей площади, и скручивать в рулет будет проще. Затем посыпаю специями (по вкусу) и немного соли (буквально щепотку). Аккуратно скручиваю в рулет и обматываю жгутом, что бы не разваливался. Затем кладу на 2-3 суток в рассол. Рассол использую для всей курятины - на литр воды 80 гр. соли, 30 гр. сахара, 30-40 мл. яблочного уксуса. Потом достаю из рассола и даю стечь рассолу, и в коптильню - первый час без дыма при 60 гр., затем 3 часа с дымом при 84 гр. Все. По этому же принципу делаю рулеты из курицы полностью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Грудку отделяю от кости. Немного отбиваю мясо, чтобы оно как бы выровнелось по всей площади, и скручивать в рулет будет проще. Затем посыпаю специями (по вкусу) и немного соли (буквально щепотку). Аккуратно скручиваю в рулет и обматываю жгутом, что бы не разваливался. Затем кладу на 2-3 суток в рассол. Рассол использую для всей курятины - на литр воды 80 гр. соли, 30 гр. сахара, 30-40 мл. яблочного уксуса. Потом достаю из рассола и даю стечь рассолу, и в коптильню - первый час без дыма при 60 гр., затем 3 часа с дымом при 84 гр. Все. По этому же принципу делаю рулеты из курицы полностью.