Технология и рецепт
Состав
1). Свинина шея 1000 гр.
2). Соль нитритная - 20 гр.
3). Перец черный молотый - 2 гр.
4). Мускатный орех - 1 гр.
4). Чеснок сушеный - 2 гр.
5). Сахар - 1.5 гр.
6). фосфат - 3 гр.
7). Вода ледяная 10%
8). Фиброуз 65мм. бесцветный
Количество специй можно изменять на свой вкус!
Технология:
1). Свиную шею нарезать кубиками 10-20мм.
2). 20% мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-4мм)
3). Внести соль нитритную, специи, воду и хорошо вымесить в течение 5 минут, не превышая 10-12⁰С
4). Набить в оболочку
5). Убрать в холодильник на осадку на 10-12 часов. При температуре 2-4⁰С
6). Вывесить на отепление на 3 часа при комнатной температуре.
Термообработка:
1). При 60⁰С до 35⁰С внутри батона
2). При 90⁰С до 60⁰С внутри батона
3). При 80⁰С с кипятком в поддоне до 68-70⁰С внутри.(лучше использовать парогенератор)
4). Сразу после термообработки душирование в течение 15-20 минут
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим холодным дымом при температуре 20-23⁰С в течение 5-6 часов
Вариант номер 2.
При обжарке подаём дым на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1