🍴Замаринуйте свиные отбивные с натёртыми яблоками, а после обжарьте их в кляре. Кислинка яблок размягчает мясо, свинина приобретает фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус. Отбивные получаются нежными и сочными, с неповторимым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 80 г (1 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 40 г
- Масло растительное - 50-60 мл
- Базилик сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите. Переложите в миску.
3. Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
4. Спустя время яйцо взбейте венчиком до пышной консистенции.
5. Добавьте в миску яблочную массу, в которой мариновалось мясо.
6. Всыпьте муку, сушёный базилик и чёрный молотый перец (щепотка).
7. Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана. Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон.
8. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите отбивные, слегка стряхнув кляр.
9. Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне. Таким образом пожарьте все отбивные.
10. Готовые отбивные из свинины в яблочном кляре сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев