Церападус - гибрид вишни и чeремухи. Слышали про такой гибрид?
Гибрид обладает повышенной устойчивостью к морозам и болезням, отличается хорошей урожайностью и приносит вкусные ягоды. Плоды церападуса можно есть как целиком, так и использовать в приготовлении домашних заготовок, а потому растение часто встречается на приусадебных участках. Растение обязано своим появлением российскому биологу И. В. Мичурину, выведшему за свою жизнь несколько различных сортов фруктов и ягод. Ученый, решивший улучшить качества вишни, провёл серию экспериментов по межвидовой селекции. В качестве второго подопытного была выбрана черёмуха обыкновенная, но скрещивание не дало результатов. Во время повторного эксперимента Мичурин использовал черёмуху вида Маака. Селекционера ждала удача: гибридизация прошла успешно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1