Часто так бывает ,что кабачки завязываются ,а потом ГНИЮТ или макушка,или у основания. В чём может быть причина?🧐
Чтобы предотвратить любые гнилостные процессы лучше проливать их каждые 10 дней фитоспорином или триходермином.Не устаю повторять!
Но если уже такая неприятность случилась , удаляем поврежденные плоды ,ищем причины:
Недостаток кальция = вершинная гниль!
Кормим кальциевой селитрой 15мл. на 10л. воды.
Недостаток Бора.(плод гниёт у основания)
Опрыскиваем по листу 2г. Борной кислоты на 10 л. Воды .
Недостаток йода.( Плод гниёт целиком) 30кап. Йода на 10л. Воды.
Сильная загущенность , удаляем листья ,оставляя стебель.
Удаляем венчик на плоде.
Как у вас обстоят дела с кабачками?
Надеюсь информация была полезной!
Больших и вкусных вам урожаев!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев