В таком виде лук действительно полюбится.
Этот лук у меня всегда ассоциируется с хот-догами стардогс. Именно здесь он мне так полюбился🤗.
Потом я его нашла в продаже, купила и стала добавлять в картофельное пюре, жареную рыбу, хот-доги, жареную картошку, грибы, вареники с картошкой, посыпать горячие бутерброды и т.д.
Он мне так полюбился, что я стала, добавлять его во все практически блюда.
Потом я подумала🤔, сушёный лук стоит 0,5 кг почти 400 рублей. А почему не попробовать его сделать самой. Тем более, нужно куда-то пристроить лук, который не пойдет на хранение.
Скажу сразу☝️вкус у домашнего в разы вкуснее, чем у покупного.
Здесь только одна сложность в рецепте. Придется немного поплакать😅. А так всё просто.
Репчатый лук очищаем и отправляем в комбайн. Так, мы его быстро нашинкуем. Солим и даем постоять 30 минут. Отжимаем и откидываем на дуршлаг. Даем постоять ещё 30 минут. Стечет много жидкости. Добавляем в лук крахмал. У меня приблизительно было 2,5-3 кг я добавила 150 гр. Перемешиваем всё хорошо и обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Откидываем обжаренный лук на сито, даем в течение часа стечь лишнему маслу.
Берём поддоны для сушилки или противень для духовки и раскладываем лук. Чем тоньше мы его разложим, тем быстрее он высохнет. Сушим при температуре 70 градусов до готовности. Он примет золотистый цвет и начнёт хрустеть.
Перекладываем в емкость, где будем хранить и наслаждаемся с хот-догами и многими другими горячими блюдами👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев