Что такое микрозелень? Ответ в самом слове, это маленькая зелень, ростки которой употребляют в пищу, в основном, в стадии семядолек.
В роли микрозелени может выступать почти любая зелень овощей, салата и даже подсолнуха. Сеют редис, свеклу, рукколу, кресс салат и обычный и др.
При помощи микрозелени можно эффектно украшать блюда в любое время года. Это самая быстрая зелень, она не требует посева в землю. Сеять можно на влажную туалетную бумагу, вату и специальное кокосовое волокно, что идет в комплекте с семенами.
🌱Мой совет
Чтобы эффектно украсить стол на праздник, возьмите небольшие вазочки, стопочки, подставки под яйца, набейте ватой, увлажните и посейте, затем поставьте в пакет и в тепло. Делаю это за неделю до праздников.
А еще, беру плоское блюдо, делаю плоский кантик из влажной ваты по краям и сею, затем в пакет. Правда, как проклюнется, пакет приоткрываю и увлажняю пару раз в день, но не снимаю.
На праздник в центр такого блюда можно положить нарезку, фрукты, салат и др.
Кстати, если у вас остались семена свеклы, салата и редиса, значит, у вас есть микрозелень))
А вы выращиваете микрозелень?
#микрозелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев