Порей сею на рассаду в марте, заливаю семена горячей водой для улучшения всхожести. Высаживаю в мае после заморозков. Как и все луки, порей обожает золу и компост.
Убираю порей позже всех овощей. Перед заморозками накрываю нетканым материалом и пленкой, так и дозревает до похолодания в -6. Слежу за погодой, если выдалась одна морозная ночь, а дальше потепление, то не убираю.
Обычно убираю на ноябрьские, а то и по снегу, в середине ноября.
Обрезаю корни и зеленые листья, остпвляю белую часть и примерно 20 см зеленой. Промываю в ведре, ставлю солдатиками в пустое пластиковое ведро и сверху накрываю пакетом, стоит на веранде в прохладе чуть больше месяца. За это время деликатесный лук обычно съедаю.
А как вы храните порей?
#порей #лукпорей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1