🖇Иногда приправу называют аджикой, но это не так
🍅3 кг помидоров
🫑1 кг сладкого перца
🌶1-4 шт. острого перца чили
🧄5 головок крупного чеснока
🧂2 ст. л. соли
🍬200 г сахара
🧈250 мл растительного масла
1️⃣У помидоров удалить плодоножки и нарезать.
2️⃣У чили удалить семена и хвостики, перекрутить с помидорами в мясорубке.
3️⃣В кастрюлю налить растительное масло, довести до кипения, выложить помидоры с чили, сахар и соль, дождаться закипания.
4️⃣Хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
5️⃣Чеснок очистить и разобрать на дольки.
6️⃣Сладкий перец нарезать произвольно, прокрутить с чесноком через мясорубку. Добавить к томатам и острому перцу, потушить еще 15 минут.
7️⃣В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
😋Любители острого могут не удалять семена из перца чили.
⚠️Не стоит пугаться "несолености" горячего блюда, в процессе остывания оно настаивается, и соль раскрывается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев