😋Целые ягоды, заготовленные на зиму, являются хорошей основой для приготовления йогуртов, компотов, морсов, начинок для пирогов, булочек, кексов.
🔥После размораживания они не теряют внешнего вида, вкусовые качества остаются высокими.
1️⃣Нужно заранее приготовить ягоды, поддон или противень, пергаментную бумагу и пакеты. Освободить место в морозильной камере.
2️⃣Застелить бумагой поддон, выложить на него ягоды в один слой.
3️⃣Поместить поддон в морозилку для заморозки на 4-5 часов.
4️⃣Вынуть из морозилки, приподнять пергамент и пересыпать ягоды в пакеты с помощью деревянной ложки, чтобы они не «прилипли» к рукам.
5️⃣Вернуть пакеты с замороженными ягодами в морозилку
⚠️Срок хранения замороженного крыжовника составляет полгода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1