ГЖЕЛЬ
🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵
Вкусный и урожайный картофель с выдающимися вкусовыми качествами и устойчивостью к различным климатическим условиям - незаменимый продукт на каждом столе.
Фиолетовый картофель не такой новый, как можно подумать. Ему уже больше 200 лет. Первое упоминание о нем датировано 1812 годом. Вывели в Перу.
Согласно Википедии, данный вид имеет несколько названий - синий французский трюфельный картофель, китайский трюфель, негритянка и вителот. Последнее переводится с французского как интимная мужская принадлежность, а всё потому, что клубни в основном продолговатые.
Выращивание этого сорта не требует особых усилий.
Если вы ещё не высаживание у себя Гжель, попробуйте на следущий год. В этом году можно приобрести семена.
🍠Картофель отличается не только прекрасным вкусом, но и устойчивостью к различным климатическим условиям.
🍠Корнеплоды имеют интересную овальную форму и слегка сплющенную поверхность. Их размер может быть различным.
🍠Мякоть имеет фиолетово-белую окраску. Картофель отличается гладкой и блестящей поверхностью, что придает ему привлекательный внешний вид.
🍠Гжель обладает отличными вкусовыми качествами, которые делают сорт незаменимым продуктом на столе каждой семьи. Мякоть этого сорта очень нежная, обладает особым ароматом. Она хорошо сохраняет свою форму при тепловой обработке, поэтому подходит для различных способов приготовления: жарки, запекания или варки.
🍠Картофель также отлично подходит для приготовления пюре или супа. Его уникальный вкус добавляет блюдам особый шарм и делает их более аппетитными. Благодаря своим выдающимся качествам этот сорт часто используется профессиональными поварами и любителями кулинарии.
🍠Гжель - засухоустойчивый сорт. Это означает, что он может выдерживать длительные периоды без осадков и не требует частого полива. Но чтобы получить хороший урожай, рекомендуется регулярно поливать кусты в течение всего вегетационного периода.
🍠Посадки лучше всего размещать на солнечных участках, так как это помогает картофелю активно развиваться и образовывать больше клубней. Температурный режим для этого сорта должен быть комфортным – от +15 до +25 градусов Цельсия.
Отварную фиолетовую картошку уж больно любил писатель Александр Дюма, который впервые ее попробовал в Париже.
Такой цвет у картофеля благодаря большому количеству антоцианов (флавоноидов). Считается диетическим из-за антиоксидантов в составе. А еще в нем большое содержание крахмала. Бывалые советуют употреблять эту картошку так: в духовке или в микроволновке сварить с кожурой, почистить и сливочное маслице добавить, обалденно вкусно. И витамины сохраняются.
Всем урожайных садов!
#здоровыйсад #картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4