Пора срезать первую партию щавеля. Делаю это, пока он не зацветет. Так вкус более насыщенный, и ещё листья остаются нежными.
Во вредность щавелевой кислоты я не верю. Поэтому срезаю его весь огородный сезон. То есть до самых заморозков.
Для супов делаю такую легкую и быструю заготовку.
Проще и лучше рецепта я не встречала☺️
Хорошо моем щавель и нарезаем его на небольшие кусочки. Оставлять или нет стебель - это по желанию. Я в блюда использую только листья, стебли удаляю.
Укладываем порезанный щавель в банку и заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой.
Всё🙌. Больше ничего не делаю. Одеялом не укутываю. Стоит прекрасно🙌
Зимой готовим вкусный щавелевый суп или зелёные щи. Везде по-разному называют первое из щавеля, но суть одна.
Варим бульон, добавляем пережарку, картошку и в конце баночку с щавелем.
Отвариваем отдельно яйца и нарезаем при подаче в тарелку с супом. Добавляем ещё ложечку сметанки и лопаем с удовольствием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Делаю сразу заготовки для зелёного борща в зиму. Порция щавеля, укроп, петрушка, молодую зелень дикого чеснока... Пакетик на одну готовку. Не режу, не крошу. Зимой достаю из морозилки прям в пакете всё размяла (всё хрупкое, ломается легко) и в готовый бульон +яйцо, минут за пять до готовности...
Красота!