Смотрите описание сорта ниже по тексту и видео со звуком!🍎☝️
.
Не о всех сортах из нашего сада я успел рассказать в момент сбора урожая, а вопросы на эту тему приходят постоянно. Поэтому продолжаю...
.
"Хани крисп" (Honeycrisp) - сорт яблони, который можно выращивать не только в средней полосе, но в Сибири, на Урале и в других холодных регионах. Четыре года назад я посадил его в нашем саду, и вот уже пару лет мы с урожаем вкусных, хрустящих яблок.
.
Сорт был выведен американскими селекционерами для выращивания в суровых условиях Канады и США и благодаря своей повышенной морозостойкости (до -35°) и прочим положительным свойствам, получает всё большее распостранение в России.
.
"Хани Крисп" относится к поздним зимним сортам. Десертный кисло-сладкий вкус яблок (медовый с лёгкой кислинкой), с хрустящей мякотью, является отличительной особенностью сорта и полностью соответствует переводу с английского названия сорта "Медовый хруст". Хрустящая, как бы скалывающаяся при надкусывании, мякоть является его визитной карточкой. Яблоки крупные, сочные, ароматные и очень вкусные (дегустационная оценка 4.8 бала из 5)!😋
.
Сорт устойчив к возвратным заморозкам и к ряду болезней. Но при этом самобесплодный, т. е. ему для переопыления нужны другие цветущие неподалёку яблони. Яблоки могут храниться в погребе или холодильнике до лета будущего года, не теряя при этом своего вкуса и хрусткости, за которую его так любят. Чем дольше хранятся, тем слаще становятся!💯
.
В общем, отличный сорт, который могу посоветовать, в т. ч. и для регионов с более суровыми зимами, чем в Московской области (например, Ярославской, Костромской, Вологодской), а так же для Сибири, Урала, где "Хани Крисп" способен выдерживать зимние морозы до -35°.☝️
.
Друзья, вы слышали об этом сорте? Может, кто-то выращивает его в своем саду?🍎❤
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев