Готовится они из капустных листьев, которые обычно выбрасывают.
Ингредиенты:
🔸Зеленые листья капусты - 1 Килограмм
🔸Капуста белокочанная - 300 Грамм
🔸Соль - 1ст .ложка
🔸Морковь - 100 Грамм
Нам понадобятся:⤵️⤵️⤵️
большое корыто, тяпка, бак, таз (для перемешивания рубленных листьев).
Из зеленых листьев вырезать толстые прожилки. Сложить листья в корыто стопкой и порубить их тяпкой, добавить белые листья из рыхлых кочанов (можно брать обычную капусту-вырезаем кочерышки) и снова порубить. К изрубленным листьям добавить рубленную морковь, посолить и все перемешать.
Сложить порубленные листья в бочку или эмалированный бак, залить кипятком и оставить кваситься в теплой комнате 3-7 суток под гнетом. В процессе квашения капустную массу следует протыкать для выхода газа, обминать руками. Когда газы перестанут выделяться, капусту можно будет вынести на холод вместе с гнетом.
#ЗаготовкаНаЗиму


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1