Обязательную обрезку лозы делаю только осенью, после листопада. Сейчас он уже подкормлен, напоен и отогревается в маленькой теплице. Совсем скоро виноград даст множество молодых побегов, рост которых придется контролировать, чтобы лоза не загущалась и не была слишком нагружена зеленой массой, иначе урожая будет много, но не очень качественного, мелковатого.
Мне очень нравится этот сорт белого винограда, к сожалению, уже не помню какой. Ягоды очень вкусные, сладкие, но не крупные, как киш-миш, только с косточкой. Никогда не вымерзает, урожайный каждый год. Ничем не болеет, вредители его не беспокоят. Но заботы требует много: постоянное пасынкование, подвязка, чеканка, прореживание. С каждым годом лоза крепчает, несмотря на капризный климат Ленинградской области. А мне приходится уже 10 лет осваивать виноградарское дело🍇
#Сад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев