Еще хочу сегодня поговорить про базилик.
Базилик - это пряно- ароматическое растение. Его можно добавлять:
• В овощное рагу
• В соусы
• В мясо, жаркое или рыбу
• В заправки для салатов
• В травяные чаи
Чаще всего базилик используется для приготовления соуса песто и томатного соуса, а также его добавляют в заправку вместе с оливковым маслом, чесноком и сыром.
Я готовлю из него на зиму очень вкусный соус СУГО
Базилик выращивают разными способами:
🔘можно посеять весной, когда минует угроза заморозков, сразу в грунт. Я это делаю по краю теплицы после того, как высажу все томаты и перцы.
🔘можно посеять дома рассадой и затем пересадить уже на постоянное место.
Базилик нужно сеять обязательно в прогретую землю, торопиться не стоит.
Я очень люблю фиолетовые сорта, поэтому в этом году буду сеять Ереванский сапфир, Ереванский рубин
Сеять буду сразу в теплицу.
А вы какой базилик больше любите зелёный или фиолетовый?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев