Этот дерево заинтересовало меня тем, что на Севере оно себя чувствует гораздо лучше, чем на Юге, а еще тем, что у ядер, созревающих к началу осени, отменный вкус и высокая жирность (65 %).
На сайте одного питомника впервые познакомилась с этим растением и почитала восторженные отзывы садоводов о вкусе орехов и удивительной морозостойкости. Доля ядра в орехе Зибольда заметно меньше, чем в грецком, но развлечься колкой орехов зимой полакомиться содержимым вполне можно. Интересный вариант использования орехов — варенье из зеленых плодов с оболочкой.
🌱Дерево, высокое (20-25 м), мощное. Плодоносить начинает с 8-ми лет. К грунту никаких особых требований не предъявляет, спокойно переносит низину, но плодоносить будет лучше на плодородной почве.
🌱Этот орех очень похож на распространенный в наших краях маньчжурский орех, т.к. генетически близок к нему. Отличается от маньчжурского дополнительной парой листочков в листе, что придаёт дереву ещё более экзотический вид. При этом листья меньшего размера. Грозди несут до 20 плодов, но орех мельче (3-4 см), округло-заострённый.
🌱Помимо того, что дерево еще очень декоративно, оно обладает высокой способностью очищать воздух от паров бензина и других газообразных и пылевидных примесей.
#Флора_факты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2