
Поливать нужно ПОЗЖЕ того как пропадет конденсат со стенок горшка и корешки станут серебристыми.
И удобрять пока не необходимо, потому что ему довольно того, что он получил до продажи, можете начать где-то через месяц-полтора.

Ухаживать за фаленопсисом нетрудно, только для начала нужно усвоить тезис и особенности ухода, а для этого необходимо наблюдательно прочитать наши рекомендации…

ТЕМПЕРАТУРА.
Гибридные представители данного вида орхидей относится к умеренному температурному режиму, и в течение каждого года растения рекомендуется содержать под следующими температурными условиями:
День: 20-24 °C (максимально + 32 °C); Ночь: 15-18 °C.
Для удачного выращивания Phalaenopsis в домашних условиях нужно, дабы ночная температура оглавления неизменно была на 4 °C ниже, чем дневная.
Скажем, если днём + 20 °C, тогда ночью не больше + 16 °C.
При больше высоких (низких) колебаниях между ночной дневной температурами на цветоносах и листьях орхидеи начинают возникать приторные клейкие выделения.
При температурах от + 25 °C до + 32 °C орхидеи энергично наращивают зелёную массу (листья), но гораздо плохо цветут.

Если ваша квартира тёплая и перепадов между ночной и дневной температурами примерно нет, то цвести в таких условиях ваша орхидея будет довольно редко.
Впрочем, отчаиваться не стоит, как водится, стоящие на окнах растения под действием ясного света нагреваются, а к вечеру остывают, это теснее создаёт маленький перепад в температурах.
В дополнение к такому натуральному колебанию желанно каждодневно на ночь проветривать помещения, где содержатся орхидеи, а в классную погоду (не ниже + 16 °C) вообще оставлять открытой форточку на всю ночь.
Во время отопительного сезона уменьшить жар от батарее в ночное время можно, положив на неё мокрое полотенце.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА.
В различие от своих природных сородичей гибридные Phalaenopsis(ы) к высокой влажности воздуха не требовательны и красиво растут в условиях обыкновенных квартир.
Влажность воздуха может варьироваться от 40 до 70 %. При больше низком её показателе (скажем, в жаркий летний период либо во время отопительного сезона) допустима остановка роста растения, несвоевременное усыхание цветов и ещё не распустившихся бутонов и метаморфоза окраса листьев, которые становятся больше бледными либо же приобретают желтоватый оттенок.
Для возрастания влажности воздуха дозволено применять увлажнитель воздуха, блюдца с водой либо же сырой керамзит.
Для этого берётся крупной поддон, вовнутрь которого насыпается керамзит, сверху кладётся предохраняющая переувлажнение корней решётка и выставляются горшки с орхидеями.

При уходе за данным видом орхидей действует ПРАВИЛО : «Чем выше подымается столбик термометра, тем выше должна быть влажность воздуха, а чем выше влажность воздуха, тем почаще и дольше нужно проветривать помещение, где содержаться орхидей, в противном случае огромна вероятность загнивания и происхождения на листьях разного рода грибковых заболеваний.»

СУБСТРАТ.
Выращивают в воздухопроницаемом субстрате, тот, что вы можете приготовить сами либо же приобрести теснее готовым в цветочном магазине. смесь: 60 % коры хвойных деревьев (отменнее каждого сосны Пинии); 20 % мха сфагнум либо торфа; 15 % пенопласта; 5 % древесного угля.
Если навыка в уходе за орхидеями у вас ещё немного, то субстрат отменнее каждого приобрести готовым, сбалансированный pH (от 5,5 до 6,5).

Как при больше низком показателе pH субстрата, так и при больше высоком, корневая система орхидей не в состоянии поглощать многие питательные вещества, скажем, сталь, при недостатке которого листья орхидеи начнут желтеть.
// продолжение темы-- ПЕРЕСАДКА ОРХИДЕЙ..-- следует.. сохраняйте наши публикации..!!.. //
Комментарии 2