
Его также называют каучуконосным молочаем. Из-за огромного количества ветвей это растение напоминает коралл. Также его часто сравнивают с кактусом.
В естественной среде он может вырасти до девяти метров. А в домашних условиях (если его не подрезать) – до шести.

На верхушках молодых растений появляются листья (их длина около двенадцати сантиметров). Листья периодически опадают. А на взрослых растениях листьев не бывает вовсе.
В природе у молочая тирукалли вырастают желтые цветы небольших размеров. У домашних экземпляров их нет.

Эуфорбия ТИРУКАЛЛИ не требует особой заботы.

Не нужно выискивать идеальный уголок, в котором растение будет получать необходимое количество света, но при этом не пострадает от солнечных лучей.
Молочай приспособлен к воздействию солнца, ведь он произошел из Африки. Поэтому можно не бояться и выставлять его на подоконник.

А летом пристанищем для растения станет и открытый балкон или лоджия. Молочай способен вынести и достаточно высокие температуры, хотя идеальный вариант для него – плюс двадцать пять градусов.

Зимой он и в дикой природе впадает в состояние покоя. В комнатных условиях ему также необходимо создать возможность для этого – оптимальная температура в зимнее время составляет двенадцать градусов тепла.
Даже в самый жаркий сезон молочай достаточно поливать один раз в неделю.

Такие ограничения для него вовсе не вредны (мы уже знаем, что он запасает влагу), а вот лишняя жидкость на пользу не пойдет. Зимой от полива стоит отказаться вообще.
Но приглядывать за растением нужно – ему может потребоваться немного воды.
Комментарии 3