
ЗОЛОТОЙ ЛАНДЫШ – это:

роскошный, венчающий акцент;

оригинальное украшение палисадника, цветника, зоны отдыха;

яркое пятно, используемое для украшения объектов малой архитектуры;

красивое горшечное растение или срезочная культура.
Классический способ ухода – культивирование растения, как МНОГОЛЕТНИКА с выкапыванием на зиму.
Агротехнические приемы схожи с разведением георгины, благородных гладиолусов, другими клубнелуковичными и луковичными, но сандерсонию надежнее не просто хранить в прохладном помещении, но и высаживать в горшки.
Другая, облегченная стратегия – отказаться от высаживания золотистого ландыша в открытый грунт, а любоваться его посадками в КОНТЕЙНЕРАХ.
В этом случае корни на зиму не выкапывают, а просто срезают надземную часть и переносят цветок в темное помещение, полив – минимальный.
В феврале сандерсония проснется, её выращивают до наступления теплого времени в жилой комнате, а затем выносят в сад или на террасу. Зимовка возможна в непромерзающей оранжерее или в зимнем саду.

Размещают экзот на солнечном месте, стоит уделить внимание защите от сквозняков и сильного ветра. При соблюдении этих условий температурные недостатки будут компенсированы.

Грунт должен быть рыхлым, плодородным, нейтральным или слабокислым, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью. Необходимо обеспечить действенный дренаж.

Слишком короткое и прохладное лето может служить причиной слабого цветения, если же этого не произошло, то с каждым годом экзот всё лучше адаптируется к нетипичным условиям, становится менее чувствительным к прохладе.

Сандерсония – растение ядовитое. При работе с ним нужны защитные перчатки и соблюдение других мер предосторожности.
Нет комментариев