ГИДРОПОНИКА – современный способ выращивания растений в специальных растворах.
КАК МЫ И ОБЕЩАЛИ-- ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ..)
Освоив базовые понятия-- МЫ РАССКАЗЫВАЛИ ОБ ЭТОМ В ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ-- можно приступать к выращиванию растений. Этот способ не требует особых трудовых затрат.
Ухаживать за комнатными цветами будет гораздо легче. Особенно, если использовать автоматизированные системы циркуляции, которые в некоторых случаях можно собрать самостоятельно.
Можно облегчить себе жизнь, сократив количество поливов и подкормок.
Для изготовления гидропонного сосуда понадобится обыкновенный пластмассовый горшок и любая подходящая ёмкость большего размера.
Главное, чтобы она НЕ ПРОПУСКАЛА свет, вмещала определённое количество воды и была химически инертной.
Подойдёт обычный бумажный ПАКЕТ из-под молока или сока, предназначенного для длительного хранения.
Со стороны шва в нём прорезают отверстие под горшок. Ёмкость переворачивают на бок. Горшок с субстратом погружают в раствор на 1-2 сантиметра.
В состав субстрата стоит ВКЛЮЧИТЬ вермикулит, перлит, керамзит, минеральную вату, кокосовое волокно. Не следует забывать и об инертном химическом волокне, в качестве которого можно использовать поролон, капрон, нейлон или полипропиленовые нити.
Эти материалы обойдутся не дороже, чем почвенная смесь. Если земляной субстрат необходимо менять каждый год при пересадке, то субстрат для гидропоники прослужит несколько лет.
Чтобы вырастить одно небольшое растение, необходимо приготовить ОДИН ЛИТР питательного раствора.
Концентрат рассчитан на 50 литров раствора для гидропоники. Благодаря ему можно позаботиться о 50 растениях в год или растянуть жидкость на 50 лет.
Метод гидропоники можно применить к большинству растений, которые выращивают семенным способом или с помощью черенка.
При пересадке взрослых экземпляров лучше брать растения с толстыми и грубыми корнями. Они должны хорошо очищаться от земли.
Гидропонику НЕ ПРОВОДЯТ, если растения имеют нежную корневую систему.
ПРАВИЛА ПЕРЕСАДКИ РАСТЕНИЙ.
-- Чтобы пересадить растение в гидропонику, его необходимо ВЫНУТЬ из горшка и замочить земляной ком в ведре воды комнатной температуры.
-- По истечению нескольких часов от корней аккуратно отделяют землю. Потом под лёгкой струёй воды отмывают корни.
-- Очищенные корни расправляют книзу и засыпают специальным субстратом, придерживая растение. Оно не должно касаться корнями водяного слоя.
-- Раствор будет подниматься по капиллярам субстрата, поэтому корни достигнут необходимой глубины. После пересадки гидропонный субстрат поливают простой водой, наполняют сосуд.
-- Чтобы растение адаптировалось к новым условиям содержания, его оставляют на неделю. Когда она подойдёт к концу, воду заменяют раствором. Сразу его заливать нельзя.
.. // ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ, БЕЗУСЛОВНО, ИНТЕРЕСНОЙ ТЕМЫ-- СЛЕДУЕТ.. //
#ГидропоникаИГидрогель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев