Это вкусное мясное блюдо исключительно подойдёт для людей ведущих здоровый образ жизни. Сразу нужно заметить, что гречка, как ингредиент в этом блюде, делает его эксклюзивным и особенным. По времени наши тефтели готовятся не слишком долго, а процесс приготовления довольно-таки простой. Теперь рассмотрим, как приготовить куриные тефтели с гречкой:
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой:
Фарш куриный – 400 гр.
Гречка – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки
Сливки – ¾ стакана
Бульон грибной – ¾ стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец, соль – по вкусу
Как приготовить куриные тефтели с гречкой:
Фарш куриный посолить, поперчить и добавить в него отваренную гречку. Всё хорошо перемешать и сформировать шарики.
Тефтельки запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Вымытую морковь натереть на крупной тёрке.
Тефтели сложить в посуду для тушения, сверху положить лук и морковь и полить сливками, перемешанными с грибным бульоном.
Всё это солим, перчим по вкусу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Куриные тефтели с гречкой готовы, всем желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев