Идея конечно хорошая,наверное, было бы удобнее,если тесто не совсем было бы жидкое? Я помню в детстве наблюдал, когда женская половина пекла хлеб, жидкое тесто бывало расплывалось? Ну,вообщем классная идея! Короче живя в российском мегаполисе стоит пробовать печь узбекский хлеб и учить этому свою женскую половину!
Можно и в сковородке....Одну сторону 40 мин на минимальном огне...за тем перевернуть и так же вторую сторону 30 минут при закрытой крышке. Раз в 10 минут открывать что бы вышел пар..
ДА И НЕ ГОВОРИТЕ НАЗИРА, ТАНДЫРНУЮ ЛЕПЕШКУ НЕ С ЧЕМ НЕ СРАВНИТЬ, ОНА ТАК ПАХНЕТ, УУУХХХХ ,ВКУСНОТИЩА, ДА ЕЩЕ НА ЗАВТРАК ДА С МАСЛЕЦЕМ СО СЛИВОЧНЫМ,ОСТАЛИСЬ ОДНИ ВОСПОМИНАНИЯ......
У нас мама пекла в тандыре,когда мы все ее дети с внуками и затьями приезжали, (нас 5детей плюс внуки и мужья) то в один присест сьедали эти лепешки с каймаком.Маме приходилось к нашему приезду три раза разжигать тандыр и печь лепешки. А еще посидеть на айване и кругом рос виноградник. Когда в 90г.переехали в Татарию то где жили родители была большая печь. Мама умудрилась сделать небольшой тандырчик и там пекла лепешки. Эти самые приятные воспоминания.
Комментарии 21