Красивые пледы в интерьере способны создать домашний уют.
Выбирая плед, нужно обратить внимание на материал, цветовую гамму и размер изделия, а также определиться с целью его использования.
Пледы из козьей, верблюжьей, овечьей шерсти, пуха кроликов очень теплые и мягкие; они не станут «накопителями» статики и пыли. Минусом являются возможность провокации аллергических реакций и крайне деликатный уход.
При выборе натуральных компонентов следует обратить внимание на пледы из бамбука. В их производстве не используются химические продукты. Они обладают антибактериальными, антисептическими, гипоаллергенными качествами. Они совсем неприхотливые в уходе и отлично переносят стирку в стиральной машине при щадящем режиме.
Для создания синтетических пледов используют акрил, флис, микрофибру, полиэстер. Пледы на основе искусственных волокон мягкие, прочные, быстро согревают, хорошо «относятся» к чистке, не меняют первоначальной формы. Минусом являются накопление электрического заряда, скапливание пыли, плохая проходимость воздуха.
Дополнительным украшением пледа может стать бахрома, нарочито «растрепанный» край, фактурная отделка швов.
В выборе окраса изделия главное постараться не нарушить цветовое решение помещения, сохранить и подчеркнуть стиль жилой площади. Плед должен как бы вписываться в обстановку, став неотъемлемой частью интерьера. Он может совпадать с тоном мебели, штор, ковра.
Плед в спальне часто используют вместо покрывала. Он отлично подчеркивает уют этой комнаты, предназначенной только для отдыха. Днем можно поваляться с книжкой поверх пледа, а если холодно — укутаться в него, не разбирая постель. Иногда пледы используют не в виде покрывала, а в качестве дополнения к нему. Красиво сложенный теплый плед на краю кровати подчеркивает уютную атмосферу спальни. В гостиной пледу найдется место на диване или глубоком кресле.
Нет комментариев