Утка - 2 кг
Маринад:
Соевый соус - 100 мл
Сок 1 апельсина
Цедра - 1 апельсина
Мёд - 2 ст.л
Имбирь натёртый - 1 ч.л. (На видео записать забыла🤦🏼♀️) Смешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом утку. Утку я положила в рукав, так как там легче её переворачивать, чтоб все стороны замариновались.
Убираем утку в холодильник на 3-5 часов или сутки (я на сутки оставила).
Затем смазываем утку 1 ч.л. приправы для утки, 1 ч.л. соли, и перца. Вливаем 2 ст.л масла и втираем.
Варим 7 мин 1 стакан риса(до полуготовности. Добавляем в рис 1 яблоко и пару долек апельсина(без кожуры), добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Заполняем утку начинкой.
Кладём в рукав для запекания, на яблочную подушку. Делаем 3-4 прокола вилкой в рукаве. Кладём в разогретую духовку на 150 гр, на 3 часа. Режем рукав, смазываем выделившейся жидкостью и убираем опять в духовку, выпекаем до красивого золотого цвета. Приятного аппетита! 🌹🌹🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1