Название блюда полностью соответствует его вкусу!Перепелки просто тают во рту.
.
Это блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе а так же подойдёт для семейного ужина!В любом случае вам гарантирован успех!
.
Ингредиенты:
Перепелки-4 шт
Сливочное масло-50 гр
Соевый соус-100 мл
Чеснок-3 зубчика
Красная паприка-1 ч ложка
Куркума-1/2 ч ложка
Чёрный перец-1/2 ч ложка
Соль-1/2 ч ложка
Помидоры черри и листья салата для украшения!
Приготовление:
Перепелки необходимо тщательно помыть изнутри и снаружи. Высушить бумажными полотенцами.
В соевый соус добавляем приправы,соль и чеснок пропущенный через чеснокадавку. Хорошо все перемешиваем.
Перепелки заливаем маринадом хорошо перемешиваем руками, так чтобы маринад попал во внутрь.Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на два часа. Сливочное масло делим на пять равных частей. Одну часть растапливаем для смазки перепелок. Остальными начиняем перепелки. Осевший на дно маринад тоже заливаем во внутрь перепелок. Смазываем растопленным, сливочным маслом. Готовые перепелки выкладываем в рукав для запекания,тщательно защипываем рукав и в нескольких местах прокалываем зубочисткой. Рукав с перепёлками перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.Через 50 минут раскрываем рукав,поливаем стёкшим соком перепелок и даём ещё десять минут подрумяниться. Я выложила перепелок на салатные листья и украсила помидорами Черри!
Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев