Здесь северные сибирские ели и лиственницы растут в окружении лиан дикого винограда, актинидий и пробкового дерева — бархата. Эти леса служат домом для амурского тигра и дальневосточного леопарда.
За последние 100 лет площадь кедрово-широколиственных лесов в Приморье сократилась вдвое. Леса, утраченные из-за лесных пожаров, не смогут восстановиться без помощи человека. А ведь вырастить кедр — очень сложное дело. Трудно найти качественные и здоровые саженцы в необходимом количестве. Другая проблема — катастрофическая нехватка специалистов в области лесного хозяйства.
WWF России вместе с Государственной Приморской сельскохозяйственной академией (ПГСХА) помогают восстанавливать кедрово-широколиственные леса. Благодаря работе студентов и сотрудников академии удалось сохранить лесной питомник в Приморье. А при финансовой поддержке сторонников WWF был построен склад лесных семян — специальное сооружение для правильного хранения и подготовки семян к посеву (стратификации).
Следующая задача — вернуть в лесной питомник механизацию на всех этапах: от подготовки почвы до выкопки саженцев. Для этого необходим трактор и навесное оборудование (плуги, культиваторы, бороны, опрыскиватели и другое).
С приобретением техники станет возможен своевременный уход, подкормка, полив и удаление сорняков на более обширной территории. Такой комплексный подход увеличит количество выращенных сеянцев с 0,2 до 0,5 млн штук в год. Саженцы используют для посадок в местах обитания тигра и леопарда. К тому же в процессе работы будут подготовлены десятки специалистов, умеющих восстанавливать леса.
НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЭТОМ!
Если, Вы готовы присоединиться и помочь, мы будем Вам благодарны!❤️
Любая - даже самая незначительная финансовая помощь в общем может быть существенной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев