Борек со шпинатом — это пирог с начинкой из шпината
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 чашка растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 пакетик разрыхлителя
3,5-4 стакана муки
1 чашка муки
1 чашка крахмала
Для начинки:
1 кг шпината
1 луковица
Соль, молотый красный перец, черный перец
1 небольшая миска сыра чеддер
Для смазывания:
1 яичный желток
2 столовые ложки масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и получите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформируем из теста 12 шариков. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Для начинки обжарим на масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты, а затем добавим мелко нарезанный шпинат и специи. Готовить, пока шпинат не станет мягким.
Раскатаем тесто, очень тонко, с мукой и крахмалом. Придадим форму, как на видео. Смазать маслом, положить начинку и придать форму.
Смазать яично масленной смесью. Выпекаем при 190 градусах до золотисто-коричневым.
#турецкаякухня#восточныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев