К У П И Т Ь ◄
Рецепт 2 = Куриные бедрышки с вялеными помидорами8 куриных бедрышек,
200 мл воды,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
200 мл сливок,
100 г вяленых помидоров,
100 г сыра, соль,
черный молотый перец,
красный стручковый перец,
чабрец, орегано, базилик,
зелень петрушки и укропа – по вкусу
Разогреть духовку до 180 °C.
Натереть бедрышки солью и черным перцем.
Обжарить бедрышки на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжарить мелко нарезанный чеснок с красным перцем.
Добавить сливки, воду, помидоры, тертый сыр, орегано, чабрец, базилик.
Тщательно перемешать.
Довести содержимое сковороды до кипения и готовить на медленном огне 3–5 минут.
Добавить бедрышки и запекать в духовке 20–25 минут.
Рецепт 3 = КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМБедрышки куриные без костей 4 шт.
Лайм 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Абрикосы свежие или консервированные 8 шт.
Орехи кедровые 50 г
Масло оливковое
Соль, перец черный молотый
С лайма и апельсинов сотрите цедру и отожмите из них сок. Чеснок и тимьян мелко порубите.
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Для соуса разогрейте в сковороде немного масла, добавьте орехи и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте сок и цедру лайма и апельсинов, чеснок и тимьян и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте абрикосы и готовьте еще 5 минут.
Куриные бедрышки распластайте, слегка отбейте, смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Обжарьте на разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими, полив соусом.
Нет комментариев