Сладкий карвинг: Удивительные идеи из клубники для оригинального декора стола!
ИДЕИ, инструменты и подсказки под видео ...
Карвинг из овощей и фруктов можно увидеть на любом праздничном столе.
Профессиональные мастера с помощью ножей для карвинга создают настоящие шедевры.
Но чтобы украсить блюдо, которым собираетесь порадовать гостей, не обязательно иметь большой опыт.
Самый простой вариант декорирования стола — это вырезание из фруктов разного цвета и размера корзиночек. Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами.
Основные инструменты, которые применяют в карвинге, включают:
- Тайский заостренный нож из нержавеющей прочной стали.
У него узкое короткое лезвие с сильно вытянутым острым кончиком. Им можно вырезать и небольшие детали на мягких фруктах, и масштабные узоры на толстой арбузной кожуре;
- Серповидный нож — у него тоже узкое, но загнутое лезвие. Его используют для крупных деталей;
- Разного размера ножи треугольного сечения, подходящие для листьев и бороздок;
- Овальные ножи для округлых срезов;
- Высечки для удаления сердцевины;
- Инструменты для спиральной нарезки;
- Ножи с волнистым лезвием — для декоративной нарезки овощей и сыра;
- Ложка - нуазетка с полусферами разного размера — для вырезания шариков.
Также в инструменты для карвинга входят кондитерские мешки с насадками, ножницы, яйцерезки и яблокорезки.
Эти инструменты помогают мастерам карвинга воплощать свои творческие идеи в жизнь, превращая обычные продукты в настоящие произведения искусства. Готовы попробовать создать свою первую карвинговую работу?
Погрузитесь в мир творчества и создайте необычные композиции, которые порадуют глаз и украсят ваше застолье.
Придайте индивидуальность и красоту вашему пиршеству с простыми, но великолепными идеями карвинга из свежей клубники!
Нет комментариев