Прежде чем приступить к стрижке, помните о том, что мокрые волосы, просохнув, станут короче, поэтому правильно рассчитайте длину челки.
Отделите волосы для челки в форме буквы У и расчешите на лицо. Остальные волосы закрепите назад (рис. а).
Мокрые волосы челки слегка взбейте пальцами, при этом вы увидите, нет ли где вихра. Если вихор обнаружится, с этого места и начинайте стрижку.
Затем отделите надо лбом полоску шириной два сантиметра и расчешите на лицо, остальные волосы откиньте назад и закрепите.
Передние волосы еще раз увлажните. Отделите прядь шириной в четыре сантиметра (у профессионалов такая прядь называется «пассе»), расчешите, зажмите между указательным и средним пальцами и натяните вниз.
При этом средний палец должен прикасаться к коже лица (если в этом месте есть вихор, прядь натягивайте слабее, чем в остальных местах) (рис. 6).
Теперь остригите концы, только не слишком коротко. В мокром виде челка должна быть на один-два сантиметра длиннее. Высохнув, она сама укоротится. Теперь подстригите прядки слева и справа от первой пряди на ту же длину. При этом в качестве меры прихватывайте часть уже остриженной прядки.
Зачесанные перед этим назад волосы челки расчешите вниз.
Опять зажмите пальцами прядку, потяните вниз и остригите концы, сравнивая их с уже стриженными ранее.
В заключение, если есть необходимость, подправьте челку, свободно висящую, сначала в увлажненном виде, а затем в просушенном (рис. в).
Подстригая челку, смотрите в зеркало прямо перед собой. Старайтесь не отводить глаза в сторону или
вверх, иначе вы невольно приподнимете брови, и челка будет казаться длинней.
#стрижка#стиижкачелки#челка#уходзаволосами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев