
Свинина
Выбирайте шейку или лопатку Сви-
нина довольно жирная сама по себе,
поэтому лучше смешивать ее с другим
мясом. Смесь свинины с говядиной _
это классика.

Курица
Отличный вариант для диетических
блюд. Использовать можно любую
Часть курицы _ более сухую груд-
ку или более сочное мясо с бедер.
Но не стоит класть в фарш кожу, ниче-
го полезного в неи нет, а лишнии жир
только навредит фаршу

Индейка
Филе индейки отлично подходит для
фарша. Из него легко сформировать
котлеты, получатся вкусные биточки,
фрикадельки. Это хороший вариант
для детского и диетического питания.

Добавки
Из хорошего мяса, скорее
всего, получится отличный
фарш, который можно допол-
нить солью и перцем, и этого
будет достаточно.
Но чаще в фарш все же добав-
ляют измельченный лук. Для
более насыщенного вкуса его
можно обжарить на расти-
тельном или сливочном масле.
На 1 кг мяса можно взять
2-3 крупные луковицы.
Еще одна популярная добав-
ка _ мякиш черствого белого
хлеба. Его следует замочить
в воде.
Также часто использу-
ют молоко или сливки. На 1 кг
фарша можно использовать
2_3 крупных куска хлеба,
а жидкость добавлять по не-
обходимости.
Яйца кладут в фарш по жела-
нию. Кто-то считает, что они
делают фарш грубее, однако,
готовя по бабушкиным ре-
цептам, вы можете встретить
такую добавку
Не стоит забывать о пряных
травах (базилике, розмарине,
майоране и других) и специях.
#рецепты #фарш #блюдаизфарша
Нет комментариев