Стир-фрай – быстрая обжарка пищи
на сильно раскаленной сковороде-вок,
популярная в Азии. Чаще всего
так готовят мясо с овощами.
СТИР-ФРАЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post491481784/
На 4 порции
• 500 г мякоти говядины (кострец или лопатка), тонко нарезать
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сладкой копченой паприки
• оливковое масло
• 1 луковица, тонко нарезать
• 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
• 200 г шампиньонов, тонко нарезать
• 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 1 ст. л. листиков тимьяна
• 200 мл говяжьего бульона
• 200 г сметаны
• горсть петрушки, порубить, для подачи
1 Смешайте мясо с мукой и половиной папри-
ки. Разогрейте немного оливкового масла
в сковороде на среднем огне и обжаривайте
мясо 3–4 минуты до румяной корочки. Пере-
ложите на тарелку.
2 Протрите сковороду насухо и снова на лейте
в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем
до мягкости, затем сдвиньте на край сковоро-
ды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянят-
ся, смешайте их с ово щами, добавьте чеснок,
тимьян и готовьте 1–2 минуты. Влейте бульон
и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу
увариться почти вдвое. Добавьте сметану
и мясо. Подавайте, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность на порцию: 440 ккал;
27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов;
16,1 г углеводов; 7 г сахаров
#мясныерецепты#блюдаизмяса#рецептыизмяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев