1. Нарезанные кубиком
Кабачки нарезать кубиками со стороной от 1 до 1,5 см.
Вскипятить воду и опустить кубики кабачков на 2-3
минуты, долго варить их не нужно (воду солить не нужно).
Если кабачков слишком много, то лучше бланшировать их
партиями, чтобы вода не остывала и все кабачки равномерно
бланшировались.
Далее слить кипяток вместе с кубиками на дуршлаг,
пересыпать их в глубокую емкость и немедленно залить
холодной водой с добавлением кубиков льда – нужно как
можно быстрее остановить термический процесс и охладить
кабачки.
После того, как кабачки хорошо охладятся нужно слить с
них воду, откинув на сито или дуршлаг.
Переложить кубики на чистое кухонное полотенце (лучше
всего вафельное или хлопковую детскую пеленку) так, чтобы
они не соприкасались друг с другом. Дать им хорошо
просохнуть перед заморозкой.
Часть кубиков можно заморозить в первоначальном виде, а
часть можно смешать с измельченной зеленью – укропом,
петрушкой, кинзой, чтобы получился микс из кабачков и
зелени. Такая заготовка более выигрышно будет смотреться в
блюде.
Просушенные кабачки с зеленью и без нужно приморозить
в морозильной камере. Для этого кабачки рассыпать на блюде
или плоском поддоне, застеленном пищевой пленкой, чтобы
кабачки не примерзали. А чтобы кубики кабачков с зеленью и
без не смешивались между собой, их можно разграничить
деревянной ложкой, скалкой или рулоном пергамента.
Оставить кубики кабачков в морозильной камере на 3-4
часа при -18 градусов или ниже. Если оставить кабачки на
ночь, то они могут сильно покрыться инеем, такая заготовка
будет смотреться не очень привлекательно, и после
разморозки кабачки потеряют много влаги.
Замороженные кубики кабачков пересыпать в плотный
полиэтиленовый пакет (удобнее всего с зип-застёжкой),
подписать этикетку, удалить воздух из пакета и плотно
закрыть. Удобно удалять воздух с помощью трубочки для
напитков
Отправить пакеты с замороженными кубиками кабачков в
морозильную камеру на хранение.
Замороженные кабачки использовать, не размораживая,
для овощного рагу, супов и других блюд.
Рецепты: Суп из кабачков с грибами и картофелем,
Томатный суп-пюре с кабачком, Овощное рагу с рисом,
Суп-пюре из кабачков как в детском саду, Овощи с кускусом,
Нежная говядина с кабачками и баклажанами.
Нет комментариев