1 крупный стручок ванили, разрезать вдоль пополам и выскрести семена
500 мл цельного молока
5 яичных желтков
150 г светло-коричневого сахара
130 мл жидкой глюкозы
180 мл жирных сливок для взбивания, охладить
Запеченный ананас с ромом
1 спелый ананас, очистить, удалить
жесткую сердцевину, нарезать небольшими кусочками
2 ст. л. темно-коричневого сахара
2 ст. л. светлого или темного рома
Во время запекания алкоголь полностью
улетучивается, поэтому десерт подойдет даже
для детей.
1 Начните с приготовления ананаса. Разо-
грейте духовку до 180 °С. Выложите в фор-
му для запекания кусочки ананаса, посыпь-
те сахаром и сбрызните ромом. Переме-
шайте и запекайте в духовке 30 минут, до
мягкости, но без изменения цвета. Достань-
те и дайте остыть.
2 Когда ананас остынет, мелко нарежьте
его. Сохраните соки из формы, где он запе-
кался.
3 Приготовьте мороженое. Выложите стру-
чок и семена ванили в среднюю кастрюлю,
влейте молоко. Поместите на слабый огонь
и прогрейте до теплого, но не горячего со-
стояния. Снимите с огня и дайте остыть до
комнатной температуры.
4 Взбейте желтки с сахаром в миске до
светлой массы. Удалите из молочной смеси
стручок ванили (его можно сохранить и ис-
пользовать повторно), затем постепенно
влейте молочную смесь в яичную, постоян-
но взбивая, чтобы образовалась однород-
ная масса.
5 Перелейте получившийся крем в чистую
кастрюлю и поместите на слабый огонь.
Прогрейте, постоянно помешивая деревян-
ной ложкой, около 5 минут, до состояния,
когда крем будет покрывать обратную сто-
рону ложки ровным слоем.
6 Вмешайте глюкозу, перелейте заварной
крем в подходящий контейнер и уберите
в холодильник до полного остывания.
7 Когда смесь остынет, вмешайте сливки,
ананас и соки от запекания. Замораживай-
те 1 час или до такого состояния, чтобы мо-
роженое оставалось достаточно мягким,
чтобы формировать из него шарики.
Пищевая ценность на порцию: 583 ккал;
36,9 г жиров (17,4г насыщенных); 25,3 г протеинов;
37,4 г углеводов, 7,5 г сахаров
#рецепты #мороженое #домашнеемороженое
Нет комментариев