Во всех рецептах книги лук, чеснок, шалот, имбирь и морковь должны быть очищены, если не указано иное.
Я, кстати, шелуху и кожицу кладу в кастрюлю при варке бульонов, чтобы сделать их более насыщенными, если хотите, можете делать так же.
Одно время, помешанная на экономии, я вообще собирала очистки в пластиковые пакеты и замораживала, чтобы затем использовать при варке бульона.
Помните также, что в случае с чесноком зубчики могут быть более или менее ароматными, так что корректируйте количество по своему усмотрению.
Все яйца большие, все молоко цельное и все сливочное масло несоленое.
Но если у вас под рукой только средние яйца, нежирное молоко или соленое масло, не переворачивайте страницу!
Все можно исправить — добавьте немного сливок или йогурта в молоко, или просто оставьте, как есть.
Не солите, если у вас соленое масло, или скорректируйте вкус в самом конце.
Стресс делает еду невкусной, так что старайтесь не волноваться.
У моей подруги Амелии, которая работает в сфере искусства, над столом прикреплен стикер с надписью: «В мире искусства не бывает чрезвычайных ситуаций».
То же можно сказать и о приготовлении ужина.
Что касается оливкового масла, то я его использую в больших количествах.
Хотя мне нравится качественное масло с выраженным, сильным вкусом, вовсе необязательно влезать в долги, чтобы купить самое дорогое.
Когда у меня появляется бутылка действительно классного масла, я храню его для особых блюд, где его вкус и аромат раскрываются в полной мере, — сбрызгиваю им размятое в пюре авокадо, использую вместе со свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном для заправки спагетти.
А для обычной готовки беру то, что попроще, — например, когда делаю заправку для салата.
Помните, что для жарки можно использовать только рафинированное оливковое масло, а extra virgin — для холодных блюд.
И если есть выбор, покупайте сразу большую бутылку масла — его никогда не бывает слишком много.
Нет комментариев