Плов с бараниной на курдючном сале
Необходимые продукты:
· 200 г риса
· 250 г баранины
· 250 г моркови
· 100 г лука
· 140 г курдючного сала
· перец
Способ приготовления.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10–12 г, посолить и поперчить.
В чашу мультиварки положить сало, мясо и обжаривать в режиме Выпечка 20 минут.
К мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук, морковь и продолжать жарить еще в течение 10 минут.
Положить рис долить воду так, чтобы она покрыла содержимое на 1 см.
Готовить в режиме Плов до сигнала.
Плов с виноградом
Необходимые продукты:
· 330 г баранины
· 180 г риса
· 300 г моркови
· 100 г курдючного жира
· 60 г репчатого лука
· 60 г кишмиша
· вода
Способ приготовления.
Положить в чашу мультиварки крупные куски баранины, и залить водой.
Сварить в режиме Тушение в течение 1,5 часов.
Затем положить рис, нарезанные соломкой и пассерованные морковь и лук, изюм.
Готовить в режиме Плов до сигнала.
Добавить в готовый плов топле-ный курдючный жир и размешать.
При подаче плов разложить рядами вперемежку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Плов с филе семги
Необходимые продукты:
· 300 г филе семги
· 4 зубчика чеснока
· 400 г риса
· 2 моркови
· 2 головки репчатого лука
· 2 ст. ложки растительного масла
· 1 ч. ложка черного молотого перца
· вода
· соль
Способ приготовления.
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, помыть, измельчить.
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.
Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками, мариновать 2 часа, посыпав солью, перцем, луком и чесноком.
Затем выложить в чашу мультиварки и обжарить в растительном масле в режиме Выпечка по 5 минут с каждой стороны.
Морковь выложить на обжаренные кусочки рыбы, добавить рис, влить воду на 1 см выше содержимого чаши.
Готовить в режиме Плов, перемешать. Оставить в режиме Подогрев.
Плов из чечевицы с ветчиной
Необходимые продукты:
· 1 1/2 стакана чечевицы
· 4 стакана воды
· 1 головка репчатого лука
· 2–3 моркови
· 2 зубчика чеснока
· 1–2 черешка сельдерея
· 4 ст. ложки томатной пасты
· соль
· специи по вкусу
· 400–500 г ветчины или сосисок
· растительное масло
Способ приготовления.
Чечевицу промыть, переложить в чашу мультиварки и залить водой. Включить режим Гречка и готовить до сигнала.
Тем временем овощи почистить, помыть и мелко нарезать.
Потушить на сковороде в растительном масле лук, морковь, чеснок и сельдерей минут 15.
Добавить томатную пасту, соль, мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще 5 минут.
Готовую чечевицу перемешать с овощной смесью и подать к столу.
#меню #кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка
#блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки #пловвмультиварке
Нет комментариев